В Петербурге завели дело о надругательстве из-за фотосессии на могиле музыканта Горшенева

0 1

В Петербурге завели дело о надругательстве из-за фотосессии на могиле музыканта Горшенева

Перейти в медиабанк
Сотрудник полиции во время заполнения документов. Архивное фото

Уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения возбуждено после провокационной “фотосессии” на могиле основателя группы “Король и Шут” Михаила Горшенёва на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.
Ранее полиция информировала о проведении проверки по заявлению местной жительницы, которая сообщила о противоправных действиях на могиле ее мужа на Богословском кладбище. Имя заявительницы не называлось. При этом, как следует из публикаций на странице в соцсети “ВКонтакте” Ольги Горшенёвой, вдовы основателя группы “Король и Шут” Михаила Горшенёва, инцидент произошел на его могиле. В ночь на 1 мая девушка, представленная в соцсети под ником “Алевтина Фальковски”, проникла на Богословское кладбище, уже закрытое в это время, и устроила на месте захоронения Горшенева провокационную “фотосессию”.

Как сообщили РИА Новости в региональном главке МВД России, по факту противоправных действий на могиле возбуждено уголовное дело.

“По факту возбуждено уголовное дело по статье 244 часть 1 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения – ред.). Идет расследование”, – сказал собеседник агентства.
После инцидента на могиле Горшенёва на профильном интернет-ресурсе была опубликована петиция с призывом привлечь к административной и уголовной ответственности девушку, которая допустила “совершение имитации полового акта, распитие спиртных напитков, вызывающее и непристойное поведение, нахождение на участке могильного захоронения в обнаженном виде”. В настоящее время эту петицию подписали более 4,5 тысячи человек.

Комментарием вдовы музыканта РИА Новости пока не располагает.
Михаил Горшенёв родился 7 августа 1973 года в городе Пикалёво Ленинградской области. Широко известен как основатель и один из двух вокалистов (вместе с Андреем Князевым) группы “Король и Шут”. Скончался 19 июля 2013 года в Санкт-Петербурге в возрасте 39 лет, причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина. Похоронен на главной аллее Богословского кладбища в Северной столице, недалеко от могилы Виктора Цоя.

 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.